Это самое красивое место на территории табуна. Самое красивое и самое романтичное. Днём это озеро ни чем не отличается от других. Но ночью... особенно в полнолуние... Луна проливается на землю своим жутким и одновременно прекрасным сиянием. На зеркальной поверхности озера танцует серебристая дымка. И всё вокруг преображается: всё вдруг становится таким таинственным и непознанным; время останавливается. Все звуки приобретают какое-то обаяние, лаская слух. Не мудрено, что "Тени" считают это место мистическим.
Озеро лунного света
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться212-01-2013 22:46:57
Даркнесс шла по чужой территории, но это её ничуть не смущало. Копыта мягко и неспешно ступали по влажной от росы траве. Молодого к'яарда волновало только красота ночной природы. Несса много слышала про это загадочное место, и вот, когда её стадо уже спало, она тихонько улизнула прогуляться. В лунном свете озеро казалось действительно волшебным, как все и говорили. Хм... Тишина, никого нет, полное умиротворение. Что может быть лучше? Даркнес не спеша по дошла к спокойной глади воды, всматриваясь в отражение. Её чёрная грива касалась поверхности озера. К'яард ненадолго задумалась, как бы погружаясь в эту атмосферу гармонии и покоя.
Поделиться313-01-2013 00:06:18
Я медленно вышагивала вдоль тенистых деревьев. Воздух был прохладен и чист. Солнце уже давно спряталось в горных пещерах, а на смену ему пришла луна. Этот серебристо-белый диск был прекрасен и освещал мне узкую тропу, которая вела к Лунному озеру. Это место считалось самым красивым и загадочным из всех на территории Сумрачных теней.
Вокруг меня стояла тишина…Порой, можно было услышать концерты сверчков, ночных птиц и даже одинокую песнь волка. Всё это наполняло душу радостью и покоем, заставляя забыть о проблемах и невзгодах, что так часто стали посещать эти земли.
Я уже начала приближаться к камышам, что росли вдоль водного зеркала, в нос тут же влетел нежный аромат бархатистой воды и только-что распустившихся кувшинок. – Прекрасно…- заметила я про себя. Тяжелые копыта с глухим стуком ударяли о землю, из-за вечерней прохлады можно было увидеть, как от моего разгоряченного тела поднимаются клубы пара, такие же клубы вырывались из ноздрей. Наклонившись, я разрешила прохладной воде остудить мой пыл, и успокоить уставшее тело.
Насытившись вдоволь водой, я лениво подняла голову, и направила свой взор вдаль. В нём всё было прекрасно! Белоснежные вершины гор играли со звёздным небом, отражая свет луны, деревья мягко покачивались в колыбели ветра, а тень, которая так напоминала единорога, подошла к воде… - Стоп! Тень подошла к воде?! На меня словно небо свалилось! Я механически втянула ноздрями холодный воздух, дабы отыскать запах чужака. Помогло. Затем, черный единорог вышел на освещенную лунным светом поляну и позволил мне хорошенько его рассмотреть. В это время мозг истерически сканировал информацию, полученную из воздуха. Да, там был незнакомый мне запах, запах чужака. Но там было что-то еще… - Кровь! В панике заметила я. Но оглядев единорога с ног до головы, ни каких повреждений или ранений я на нём не заметила. И тут до меня дошло. – Это кьяард. Ночные лошади-убийцы, про которых мне рассказывала моя пра-пра-бабушка. – Значит она была права, и не сошла с ума…Так считали все лошади в табуне, буд-то старушка совсем выжила из ума и по на придумывала всяких мифических лошадей. Я собрала всю свою волю в копыто, одела маску безразличия и спокойствия, и уверенным шагом направилась к чужаку…
Поделиться413-01-2013 00:36:48
Вся эта царящая безмятежность длилась недолго. Всё вокруг как будто замерло, исчезло. Слышен был только глухой стук копыт по влажной земле. Кто так бесцеремонно нарушает мой блаженный покой?! - с ноткой раздражения подумала Несса, услышав тихую поступь лошади. Поведя ушами, к'яард повернулась к только что подошедшей кобыле. Хитро прищурившись, Даркнесс окинула оценивающим взглядом саму лошадь. К'яард недовольно фыркнула, выдохнув тёплый пар, а потом, как бы не замечая присутствия другой, продолжила дальше бродить по берегу озера.
И почему мне никогда не удаётся остаться одной... - с грустью подумала Даркнесс и погрузилась дальше в раздумья. Её удивляло то, что эта глупая, по её мнению, лошадь не убежала, как только увидела к'яарда, в отличии от других своих предшественников, а смело подошла. Ведь всё остальные думают, что эти загадочные существа кровожадные убийцы, но никто даже и не пробовал заговорить с ними... Несса посмотрела на луну, а в её зелёных глазах отразился лунный свет, от чего на мгновение они стали белыми. Но потом к'яард отвела взгляд, и её змеиные глаза стали прежнего цвета.
Поделиться513-01-2013 18:59:41
прости, что мало...в голову ничего не приходит -___-
Когда я подошла к нарушителю границ, тот в свою очередь, лишь брезгливо окинул меня взглядом и недовольно фыркнув, развернулся в другую сторону. Меня взбесило такое наглое поведение, да еще и на чужой территории! Черный единорог продолжил свое шествие по берегу озера, как будто не замечая меня. Я не стала этого терпеть.
Заставив тяжелое тело подчиниться, я перешла на рысь ,и обогнав чужака, перекрыла ему дорогу. Горделиво подняв голову, я невольно фыркнула. – Меня зовут Гретта, - вежливо представилась я, - Привожу к вам сведенья, что Вы явились без спросу и разрешения на территории табуна Сумрачных теней, и как Дельта, я не могу Вам позволить вот так, - я сделала паузу, - расхаживать по нашим землям. Я кинула горящий взгляд на не званого гостя. - Законы не позволяют, - ласково пояснила я. Повернувшись к единорогу спиной, я отошла дальше, приближаясь к целебной воде. Луна всё так же светила в ночном небе, но теперь она была холодна…Я вновь повернула голову в сторону чужака и посмотрела на него вопросящим взглядом.
Поделиться613-01-2013 19:32:58
Да что она о себе возомнила? - возмущённо подумала к'яард, когда эта лошадь перекрыла Нессе дорогу, горделиво вздёрнув голову. – Меня зовут Гретта, - вежливо представилась она, Какое мне дело, как тебя зовут! Я сюда пришла не за общением. - Привожу к вам сведения, что Вы явились без спросу и разрешения на территории табуна Сумрачных теней, и как Дельта, я не могу Вам позволить вот так. - сделав небольшую паузу, кобыла ласково продолжила: - Законы не позволяют. Законы... Демоны, как я ненавижу это слово! - недовольные мысли крутились в голове к'яарда. Потом сумрачная вопросительно посмотрела на Нессу, и та поняла, что хочешь - не хочешь, а разговор теперь придётся начать.
Я Кровь, что сочится из ран врага. Я Ярость, что возникает во время боя. Я Алчность, что поселяется в сердцах у людей. Я Ропот, что возникает у напуганных. Я Демон, что бродит под луной. Мы к'яарды, и мы ходим, где хотим. - с едва заметным акцентом, как будто не то шипя, не то мурлыча, проговорила Даркнесс. Хитро прищурившись, к'яард посмотрела на кобылу и продолжила: - Однако я уважаю законы другого стада, и поэтому как только поднимется солнце - уйду. В её голосе были заметны нотки недовольства и горечи.